Роды. Как это было

Время на прочтение: 3 минут(ы)

Слезами ты делаешь себе только хуже!

Роды. Как это было
Перинатальный центр города Д.

Наконец-то этот день настал! Встреча молодых родителей с долгожданным малышом!

Но сегодня рассказ будет о том как прошли мои первые роды.

В женской консультации мне выдали направление на госпитализацию на 15 июня и заверили, что меня поведут родоразрешаться в этот же день, только днем.

К 9:00 мы приехали с мужем в приемный покой перинатального центра, где нас с порога ошарашили вопросом:

Зачем приехали? Ну да мы видим, что у Вас направление на руках, но приехали вы слишком рано, хотя бы дня 4 еще подождали бы!

В принципе ничего удивительного-российская медицина!

С большими усилиями, но мы добились, что бы меня все таки госпитализировали.

Определили мне палату, взяли кровь, дали «посуду» под анализы и … ВСЕ!

Я долго сидела ждала, когда все таки меня поведут в родовое отделение, но у врачей были другие планы. Как оказывается они хотели дождаться естественного начала родовой деятельности, а ее не было от слова совсем.

Наступает следующий день, сколько мне там лежать не понятно, попросила мужа принести мне что-нибудь вкусненькое) Часов в 10:00 сладости были уже у меня, но все омрачила нарастающая головная боль.

Обход прошел в штатном режиме. Врач сказала:

Стимулировать не будем, ждем когда все начнется само!

Потом я пошла на УЗИ, ЭКГ и к терапевту.

УЗИ и ЭКГ прошли по плану, а вот прием у терапевта нет. Врач начал мне мерить давление — 160/110. При мне позвонила на пост сказала дать мне таблетки, через полчаса перемерить давление.

Так и поступили, но не тут то было…

Ни через полчаса, ни через час давление не снижалось, какие бы препараты они мне не давали. Становилось только хуже. Головна боль стала настолько невыносимой, что слезы сдерживать уже не удавалось.

Я не могла ни лежать, ни сидеть, ни ходить… Просто хотелось оторвать себе голову.

Роды. Как это было

В таком состоянии я пообедала, подумав может станет лучше, но лучше не стало! И решила я опять навестить терапевта. Врач опять померил мне давление -160/110, увидела слезы от дикой головной боли, послала меня в палату, а сама направилась к моему лечащему врачу.

Лечащий врач была у меня через минуту и мы пошли в смотровую. Там нас ждал еще один врач и заведующая отделением. Поговорили со мной, посмотрели мои ноги (ноги настолько сильно опухли, что были похожи на две ковалки колбасы). И был вынесен вердикт -ЭКСТРЕННОЕ КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ!

На тот момент я была согласна на все!

В течении 5 минут я собрала вещи, и вместе с медсестрой мы пошли в операционную. Причем по дороге, я выключила телефон и по наставлению медсестры никого не известила об операции.

Ну а дальше, если честно все как в тумане: положили на операционный стол, сделали эпидуральную анестезию, привязали руки, ног и ниже груди ничего не чувствую, начали операцию.

Только меня разрезали, я услышала крик моего малыша! Это непередаваемое счастье! Потом мне его показали. И самое важное, что я услышала тогда

ВАШ МАЛЫШ ЗДОРОВ!

После этих слов мне уже ничего не важно)

Дальше проходило все стандартно: операция закончилась, меня перевели в реанимацию, и часов через 5 меня переводят в послеродовое отделение, где я впервые встречусь лицом к лицу с моим малышом!

Как потом я узнала диагноз, по которому меня экстренно послали на кс звучит так- тяжелая преэклампсия. Если интересно, что это за диагноз-забейте в поиск, не пожалеете.

А как проходили Ваши роды? Все ли шло по плану?

Делитесь своими историями и отзывами в комментариях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Маленькая семья в большом городе!